После смерти влюбленных на съемной квартире в центре Воронежа СК возбудил дело
Виновным грозит до 10 лет тюрьмы.
6498
Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти молодой пары на съемной квартире в центре Воронежа. 22-летний Станислав и 20-летняя Дарья погибли 28 ноября от отравления газом.
 
 
Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ. Следователи считают, что влюбленная пара погибла из-за «ненадлежащего оказания услуг по обслуживанию газового оборудования» – оно не отвечало требованиям безопасности, что в итоге привело к печальным последствиям «по неосторожности». Сейчас сыщики устанавливают виновных, им грозит до 10 лет тюрьмы. Не исключено, что к уголовной ответственности привлекут хозяина жилья.
 
В ведомстве сообщают, что это не первый подобный случай в его квартире, расположенной в доме № 35 по улице Пушкинской. В ночь с 1 на 2 октября два человека едва не погибли там от отравления продуктами сгорания – окисью углерода – во время пользования газовой колонкой. Молодые люди успели открыть форточку и вызвать скорую помощь. Это и спасло их от смерти.
 
Читайте также: 18-летняя девушка умерла от отравления газом в центре Воронежа
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова