Воронежские студенты ради развлечения сломали и вырвали из земли 4 фонаря
Против молодых людей возбуждено уголовное дело за преднамеренное повреждение чужого имущества, за которое каждый из них может получить реальный тюремный срок до пяти лет.
1123
В Петропавловском районе полиция разбирается с двумя молодыми людьми, задержанными накануне, 29 декабря, за дикую хулиганскую выходку, устроенную в одном из местных парков. 

Инцидент произошел в ночь на 28 декабря в селе Старая Меловая, на улице Мира, а именно на территории парка. Именно здесь находились задержанные – они довольно весело  проводили время, а потом затеяли состязаться в силе. При этом они не придумали ничего лучше, как крушить и выкорчевывать установленные в парке фонари. Действовали они весьма энергично – настолько, что в течение ночи сломали и вытащили из земли четыре фонарных столба, приведя их в полностью непригодное состояние. 
 
Сокрушительные последствия хулиганских «соревнований» обнаружил утром следующего дня глава поселка. О случившемся он тут же заявил в полицию, оценив ущерб от действий вандалов в 12 000 рублей. 

Стражи порядка оперативно вычислили и задержали злоумышленников – ими оказались двое студентов среднего профтехучилища 18 и 19 лет. В отделе полиции парни пояснили, что всего лишь желали развлечься, дали слово компенсировать ущерб и сделать все возможное, чтобы загладить вину перед односельчанами.  Прежде молодые люди проблем с законом не имели, однако в этот раз против них было возбуждено уголовное дело за преднамеренную порчу чужого имущества. Отметим, что статья 167.2 УК РФ предусматривает достаточно серьезные санкции – так, за свою хулиганскую бессмысленную выходку парни могут получить реальные тюремные сроки до пяти лет каждый. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина