Воронежского подростка судят за серию поджогов дорогих автомобилей
Парню грозит тюремное заключение до пяти лет.
1871
В Воронеже состоится суд над несовершеннолетним поджигателем, «специализировавшимся» на уничтожении дорогих автомобилей. 

Ранее 36on.ru подробно сообщал о серии поджогов прошлым летом на левом берегу Воронежа. О завершении расследования уголовного дела  против 17-летнего преступника 12 декабря сообщила пресс-служба областного МВД. Так, парню инкриминируется поджог двух машин и неудавшуюся попытку сжечь третью. По данным правоохранителей, все преступления были совершены в июле прошлого года примерно в Левобережном районе.  

Cначала пытался поджечь автомобиль Audi Q3, припаркованный в Гвардейском переулке, швырнув на крышу машины бутылку с зажигательной смесью. Однако пожара не случилось – в ином случае владелец машины понес ущерб на 1,8 миллион рублей. 

В этот же день, спустя несколько часов, злоумышленник совершил второй поджог, выбрав в качестве «объекта» вторую дорогостоящую иномарку, а именно Mitsubishi Pajero Sport, припаркованную на Ленинском проспекте. Как и прежде, парень пустил в дело бутылку с зажигательной смесью. Автомобиль загорелся, хозяин иномарки почувствовал запах гари  и сам погасил огонь. Тем не менее, машина получила повреждения, ущерб составил около 20 000 рублей. 

Третий инцидент произошел спустя несколько часов, уже ночью на улице Ржевской. Здесь злоумышленник поджог машину Suzuki SX4. Хозяин автомобиля увидел из окна квартиры огонь, поспешил на улицу и самостоятельно справился с пожаром. К сожалению,  иномарка частично выгорела, ущерб оценивается в 100 000 рублей. 

Обо всех поджогах владельцы машин сообщили в полицию, которая предприняла все возможное для поиска и задержания преступника. Были отсмотрены записи видеокамер наблюдения – одна из них записала момент покупки злоумышленником жидкости для розжига в продуктовом магазине в этом районе. Также на место одного поджога преступник оставил  пустую бутылку и коробку спичек с отпечатками пальцев. Это стало наводкой для правоохранителей, позволив быстро вычислить злоумышленника. Его задержали в момент возвращения домой после своих «огненных подвигов». Отпечатки пальцев оказались идентичными тем, которые нашли на месте преступления. 

Как оказалось, прежде 17-летний поджигатель уже имел  проблемы с законом и судимости за поджоги и ложное сообщение о подготовке преступления. Против него было возбуждено новое уголовное дело за преднамеренное уничтожение чужого имущества путем поджога, совершенное из хулиганских побуждений. Сейчас материалы дела переданы в суд. Отметим, что несовершеннолетнему поджигателю грозит серьезный  тюремный срок  - до пяти лет заключения. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина