В Воронежской области судят депутата, избившего ногами полицейского
Это не единственный случай нападений народных избранников на правоохранителей – подобный инцидент произошел месяцем раньше в другом воронежском поселке.
1018
В Воронежской области состоится судебный процесс над депутатом, в пьяном виде напавшим на полицейского и избившего его ногами.

По информации областной прокуратуры, этот дикий инцидент произошел в декабре прошлого года в Смаглеевском сельском поселении Кантемировского района. Здесь поселковый депутат Виктор Цымбалов сначала учинил мелкое хулиганство в местном офисе «Почты России», за что был доставлен в отдел полиции. Как оказалось, народный избранник был попросту пьян. Однако и в отделе полиции парламентарий не угомонился и не перестал дебоширить – он набросился на одного из стражей порядка, стал избивать его ногами, толкал его, хватал за форму, порвал карман и кобуру. 

В связи с этим против 45-летнего Виктора Цымбалова было возбуждено уголовное дело за насилие в отношении представителя власти, находящегося при исполнении обязанностей. Сейчас расследование дела закончено, материалы и обвинительное заключение переданы в районный суд, где вскоре начнется судебный процесс. Отметим, что согласно статье 318.1 УК РФ депутат может быть наказан, кроме прочего, лишением свободы на срок до пяти лет. 

Напомним, что это не первый случай нападений народных избранников на правоохранителей. Так, большой резонанс получила история, случившаяся месяцем ранее в Каширском районе. Здесь пьяный 42-летний депутат сначала избил свою сожительницу, которая вызвала сотрудников полиции. Когда приехали стражи порядка, нетрезвый парламентарий набросился на участкового и избил его, причем пострадавшая сожительница, сама же вызвавшая полицию, стала помогать ему. В итоге стражу порядка понадобилась помощь врачей. Против народного избранника и его подруги было возбуждено уголовное дело. Инцидент получил большой резонанс еще и потому, что пострадавшим сотрудником полиции оказался Максим Стряпчих, незадолго до этого ставший победителем конкурса  «Народный участковый». 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина