В Воронеже в кальянном бутике обнаружили поддельный табак на 1 миллион рублей
Против индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 171 УК, по которой он может получить до шести лет тюремного заключения.
2142
В одном из кальянных бутиков Воронежа обнаружили поддельный табак на сумму около 1 миллиона рублей.

По данным областного управления МВД, реализацией немаркированных сигарет и табака занимался 24-летний житель Белгородской области. Несколько месяцев назад молодой человек приобрел крупную партию табачной продукции без акцизных марок, стоимость которой составляла более 1 миллиона рублей. Весь табак и сигареты он привез в один из кальянных бутиков Воронежа, принадлежащих его знакомому, и далее занялся продажей поддельной  табачной продукции, при этом вовсю используя реквизиты и печати магазинчика. В декабре прошлого года он продал немаркированного табака и сигарет примерно на 205 тысяч рублей.

О махинациях предпринимателя стало известно сотрудникам полиции, которые провели обыск в кальянном бутике и обнаружили там оставшуюся партию. Хранившиеся здесь поддельный табак и сигареты оцениваются примерно на 862 тысячи рублей.

Против владельца контрафактного табака возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство в особо крупных размерах – отметим, что за свои махинации с немаркированной продукции виновник может получить до шести лет тюремного заключения.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина