МВД возбудило уголовное дело после избиения воронежца в «Галерее Чижова»
Охранникам грозит до 7 лет тюрьмы.
1043
В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту резонансной драки, произошедшей в торговом центре «Галерея Чижова» 26 января. Об этом сегодня сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
 
 
В ведомстве отметили, что уголовное дело было возбуждено полицейскими по требованию прокуратуры Ленинского района. До этого сотрудники надзорного органа выявили нарушения, допущенные стражами порядка во время проверки по факту избиения 18-летнего воронежца охранниками ТЦ. В частности, сообщалось о том, что правоохранители провели не все необходимые мероприятия для принятия законного и обоснованного решения.
 
После вмешательства прокуратуры уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 203 УК РФ – «Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей». Максимальная санкция статьи предполагает до 7 лет лишения свободы.
 
Напомним, что 18-летний воронежец был избит охранниками в торговом центре на улице Кольцовской 26 января. По предварительной версии, конфликт произошел из-за того, что парень курил на парковке ТЦ, а затем, обидевшись на слова охранников по поводу его внешности, оскорбил их. Один из нападавших заявил, что молодой человек ударил его банкой пива.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова