Житель Воронежской области осужден за контрабанду военной техники на Украину
Инцидент с незаконным ввозом артиллерийских буссолей ПАБ-25 на территорию Украины произошел летом 2017 года.
1085
Житель Воронежской области осужден за попытку незаконно ввезти на территорию Украины несколько единиц военной техники.
 
Судебное разбирательство состоялось во вторник, 13 февраля, в Россошанском районном суде. По данным ведомства, главным фигурантом уголовного дела по факту контрабанды оружия через границу Таможенного союза (статья 226.1, часть 1 УК РФ) стал 47-летний мужчина. Инцидент с незаконным ввозом артиллерийских буссолей ПАБ-25 на территорию Украины  произошел летом 2017 года. Как установили следователи, в это время мужчина находился на Украине. К нему обратился некий человек, личность которого не установлена,  предложив привезти из России несколько перископических артиллерийских буссолей ПАБ-2М с треногами. «Гонорар» за незаконные «услуги», предложенный россиянину, составил 210 долларов США, то есть около 12 000 рублей.
 
По договоренности с «заказчиком» наш соотечественник вернулся в Россию и спустя некоторое время получил в одной из россошанских экспедиторских компаний три футляра, в которых находились заказанные буссоли с треногами. Далее он погрузил военную технику в свой автомобиль и отправился к российско-украинской границе, а именно к селу Кривоносово. Здесь злоумышленник попытался переправить «товар» на украинскую территорию, но был задержан сотрудниками ФСБ, которые также изъяли и сами буссоли.

Против задержанного было возбуждено уголовное дело за попытку контрабанды оружия через границу Таможенного союза. В ходе следствия и на суде виновник преступления полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Тем не менее, сегодня Россошанский суд приговорил контрабандиста к трем годам условного тюремного заключения  с испытательным сроком на 4 года.
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина