В Воронеже директор коммунальной организации попался на растрате
Мужчина подозревается в присвоении 1,38 миллиона рублей.
873
В Воронеже правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя организации, работающей в коммунальной сфере — мужчина подозревается в присвоении более чем миллиона рублей. 

Как сообщают в пресс-службе областного управления МВД, на данный момент установлено, что в 2016 году организация, которой руководит подозреваемый, своими силами выполнила ремонт теплосетей на пересечении двух улиц Ленинского района. Однако после этого руководство организации изготовило и предоставило подложные документы, согласно которым работы были выполнены подрядной организацией.
 
По этим документам на счет подрядной организации было переведено 1,38 миллионов рублей, которые впоследствии были обналичены и отданы подозреваемому.

Уголовное дело в отношении руководителя было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ — Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере.

Дома и по месту работы подозреваемого были проведены обыски. Оперативники изъяли около 100 000 рублей и документы, которые могут иметь значение для следствия. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова