Под Воронежем полиция ловила вора, убежавшего из магазина в краденых ботинках
После кражи продавцы несколько часов ждали, что похититель вернется, чтобы оплатить или вернуть обувь.
890
В Эртильском районе полицейским пришлось ловить вора, убежавшего из магазина в краденых ботинках.

Об инциденте, случившемся в торговом центре в Эртиле, рассказали в областном МВД.  Вчера днем, в субботу, 17 марта в обувной отдел пришел неизвестный мужчина, который присмотрел себе пару ботинок, а потом попытался их вынести, спрятав под одежду. Но его махинации быстро пресекли продавцы. После этого воришка быстро обул полюбившиеся ему ботинки, свои положил в пакет, и моментально скрылся, унося свою «добычу» на ногах. Стоимость украденных ботинок составляла 3500 рублей.

Продавцы магазина не стали сразу вызывать полицию, а несколько часов ждали, что злоумышленник вернется, чтобы оплатить товар или вернуть обувь. В итоге правоохранители узнали о краже на пять часов позже, лишь под вечер субботы, что не помешало им максимально быстро найти и задержать воришку.

Выяснив у свидетелей приметы злоумышленника, стражи порядка предположили, кто мог совершить кражу – 31-летний мужчина, живущий рядом с торговым центром, на улице Карла Маркса. Но дома воришку застать не удалось,  в это время он был у приятелей, людей асоциального образа жизни и потому тоже знакомых полиции.

Похититель был задержан и доставлен в отдел, где у него изъяли краденые ботинки. Злоумышленнику инкриминируется грабеж.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина