Под Воронежем задержали двух чиновников по подозрению в мошенничестве
Силовики нагрянули в администрацию Хохольского городского поселения.
2887
Воронежские СМИ сообщили о задержании двух чиновников в Хохольском районе. Глава городского поселения Виктор Тройнин и его заместитель Вадим Боев подозреваются в крупном мошенничестве.
 
По предварительным данным, они потребовали от фирмы, занимавшейся ремонтом дорог, 900 тысяч рублей за ускорение оплаты выполненных работ. Из требуемой суммы чиновники получили 500 тысяч рублей, после чего были задержаны силовиками.
 
По данным воронежских изданий, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Санкция статьи предполагает до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
 
В пресс-службе регионального управления Следственного комитета подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела только в отношении Виктора Тройнина, уточнив статью - часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере».
 
- Разглашение иных данных противоречит интересам следствия, - добавили в пресс-службе СКР.
 
Напомним, что почти год назад в Хохольском районе был задержан глава районной администрации Павел Пономарев. По версии следствия, он требовал 450 тысяч рублей у местного бизнесмена в качестве пожертвований. Часть денег должна была пойти на строительство храма. Чтобы ускорить процесс передачи денег, предпринимателю стали мешать вести деятельность на территории района. В отношении главы районной администрации было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». На время следствия он был отстранен от должности.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова