Воронежца обвинили в вандализме за поломку камеры фиксации дорожных нарушений
Задержанный заявил, что сделал это ради односельчан, чтобы их не штрафовали за нарушения правил.
940
В Грибановском районе полиция поймала вандала, разломавшего комплекс фиксаций дорожных нарушений, сообщает пресс-служба областного МВД.

По информации правоохранителей, инцидент случился еще в январе этого года – на 425 километре автотрассы Курск – Саратов, в селе Верхний Карачан сломалась мобильная камера фотовидеосъемки ГИБДД. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что комплекс был поврежден неизвестным хулиганом с помощью газового ключа.

Стражи порядка, изучив записи камеры, установили номера автомашины и личность вандала – таковым оказался 29-летний автомобилист из села Верхний Карачан.

Парень был задержан и доставлен в отдел полиции. Нарушитель заявил, что сделал это ради односельчан, чтобы их не штрафовали за превышение скорости и другие нарушения. Но, вероятно, хулиганом двигало не только «благородное» желание «спасти» односельчан от штрафов, но и вполне личные и меркантильные соображения - при изучении записи камеры выяснилось, что в день преступления парень ездил с существенным превышением скорости.

Против сельского водителя возбуждено уголовное дело за вандализм.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина