Десятки тысяч воронежцев увидели праздничный салют
Под залпы фейерверка горожане поздравляли друг друга с Днем Победы, пели песни и кричали традиционное «Ура!»
5867
В этом году рекордное количество воронежцев собралось в центре города, чтобы увидеть праздничный салют, посвященный 70-летию Победы. Кажется, что к традиционным площадкам, таким как Адмиралтейская и Советская площади, площадь Победы – добавились и прилежащие улицы: толпы людей заполонили все пространство.
 
Некоторые начали занимать лучшие места еще за несколько часов до праздничного действа. Специально для зрителей с вечера был перекрыт верхний ярус Северного моста, сотни зрителей расположились и на соседнем ВОГРЭСе.
 
 
Праздничные залпы продолжались на протяжении 15-20 минут. Все это время в центре города не смолкали восторженные возгласы, крики «Ура!», «Спасибо!» и «С Днем Победы!». Жители центра выходили на свои балконы с российскими флагами и полотнами в цвет одного из главных атрибутов праздника − георгиевских лент.
 
 
В этом году салют действительно разительно отличался от того, что было в прошлом. Световые шары, которые то и дело взрывались над городом напоминали то гигантских светлячков, то разноцветные букеты.
После того, как на ночном небе погасли последние отблески праздничного фейерверка, толпы горожан отправились в сторону ближайших остановок городского транспорта. По дороге воронежцы неустанно поздравляли друг друга с праздником, пели военные песни и радовались Победе, которую много лет назад одержали наши предки. Кстати, к ветеранам, которые все же пришли на салют, то и дело подходили молодые люди: поздравляли и благодарили.
 
 
Из-за того, что центральные улицы города были перекрыты до полуночи, транспорт пришлось искать только около гостиницы Брно. К окончанию салюта Пушкинская и Плехановская были заполнены пустыми автобусами, которые ждали горожан, чтобы развезти по домам. «Пробки» из пустых автобусов и маршруток стали еще одним ярким воспоминанием от праздника. Правда, из-за небывалого количества общественного транспорта, многим горожанам пришлось «задержаться» в центре.
 
Фотографии с салюта здесь.
Поделиться с друзьями
Автор: Полунчукова Алина