В Воронеже откроется выставка одного из основоположников гиперреализма в России
Выставка Сергея Базилева «Любезным моим F» откроется в галерее «Х.Л.А.М» 25 сентября в 18:00.
3344
Сегодня, 25 сентября, в галерее «Х.Л.А.М.» откроется выставка Сергея Базилева, одного из основоположников отечественного гиперреализма — течения, которому была посвящена многомесячная экспозиция в Третьяковской галерее в 2015 году.
 
 
Воронежцы уже имели возможность познакомиться с творчеством этого художника: в марте–апреле 2013 года в той же галерее работала экспозиция «Аркадия», а в июне прошлого года в рамках Платоновского фестиваля проходила его выставка «Сокровенный человек». Новая экспозиция получила название «Любезным моим F».
 
Сергей Базилев — один из участников группы «Шесть» (Алексей Тегин, Сергей Шерстюк, Сергей Гета, Игорь Копытянский, Николай Филатов), ярко заявившей о себе в 80-х своими проектами. Кроме этого, он участник более 50 групповых и более 20 персональных выставок в России и за рубежом. Результатом многолетнего труда художника стало невероятное признание — его картины находятся в самых серьезных коллекциях, например, в Третьяковской галерее, Русском музее, Музее Людвига (Германия), Музее Нортона Доджа (США), Галерее Alpha Cubic (Япония). В 1985 году американский журнал «Art in America» выделил из работ художников-гиперреалистов разных стран картины Базилева «Новый год» и «Запах йода», а последнюю назвал лучшей работой.
 
Начало вернисажа в 18:00 (ул. Депутатская, 1). Вход свободный. Выставка продлится до 25 октября.
Поделиться с друзьями
Автор: Юлия Репринцева