В Воронеже технически открыли «сухой» фонтан с цветомузыкой
В зимнее время на площадке фонтана будет размещен каток.
2303
Вчера, 4 октября, в Воронеже был технически открыт «сухой» фонтан. Ход реконструкции Советской площади пришел проверить губернатор Алексей Гордеев.
 
 
Главе региона показали функциональные возможности сооружения. Так, по замыслу авторов проекта, струи воды в фонтане смогут создавать арки, спирали и «колокольчики». Все это будет сопровождаться цветомузыкой. В зимнее время на площадке будет работать каток.
 
 
Особенность «сухого» фонтана состоит в том, что его водная чаша располагается ниже уровня земли, форсунки вмонтированы в мощение. Воронежцы не только смогут посмотреть на потоки воды, но и походить между ними, при этом не рискуя намочить одежду. На территории Советской площади будет два таких комплекса.
 
 
На первом этапе реконструкции строители обустроили центральную аллею, произвели монтаж освещения и завершили мощение более половины площади. Для этого использовалась плитка с лицевым слоем из натурального камня. Стройматериал имеет шероховатое покрытие. Это позволяет с легкостью проехать на роликах и скейте. Рабочие заверили губернатора, что плитка устойчива к погодным условиям.
 
 
В ближайшее время подрядчик установит на площади систему наружного видеонаблюдения. В будущем  здесь также будут работать системы радиовещания, автоматического полива и доступа к интернету. Строители установят на площади малые архитектурные формы и высадят декоративные яблони, рябину, черемуху и другие деревья.
– Мы должны полностью открыть сквер к маю 2018 года, – передает слова губернатора пресс-служба правительства области.
Как будет выглядеть Советская площадь после реконструкции, смотрите здесь>>>.
 
Фото – пресс-служба правительства Воронежской области.
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова