Уникальный «Дом с совой» в Воронеже находится под угрозой разрушения
Активисты просят депутатов защитить объект культурного наследия.
3236
Воронежские активисты обратились к депутатам Воронежской областной Думы с просьбой защитить «Дом с совой» от автомобилистов. Напомним, что уникальное здание находится на улице Алексеевского, 12.
 
По словам общественников, во двор объекта культурного наследия часто заезжают большегрузные автомобили. Из-за узкого проезда они задевают углы здания, провоцируя его разрушение. В связи с этим неравнодушные граждане просят установить запрет на въезд во двор «Дома с совой».
 
Обращение к депутатам рассматривалось на выездном заседании Комитета по культуре и историческому наследию, которое прошло 6 октября на территории музея-усадьбы Дмитрия Веневитинова. Участники собрания пришли к выводу, что просьба активистов может быть удовлетворена в соответствии с федеральным законом «Об объектах культурного наследия народов РФ».
– В соответствии с документом, в случае угрозы нарушения целостности и сохранности объекта культурного наследия движение транспортных средств на территории данного объекта или в его зонах охраны ограничивается или запрещается в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе областной Думы.
Читайте также: Воронежцам запретили парковаться возле своих домов в ЖК «Московский квартал»
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова