Фильм воронежских журналистов победил во всероссийском конкурсе от МЧС
Коллектив ТВ-Губерния и начальник пресс-службы областного управления МЧС стали лауреатами в номинации «Лучшее документальное кино» Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества».
3172
Накануне в Москве наградили победителей фестиваля «Созвездие Мужества», который ежегодно проводит МЧС России. Среди лауреатов конкурса оказались и воронежцы — сотрудники канала ТВ-Губерния и руководитель пресс-службы областного управления МЧС Сергей Хренов.

Победу в фестивале воронежцам принес документальный фильм «Ноль пятый», который был снят творческим коллективом телеканала при активном участии пресс-службы МЧС в начале этого года. 
 

Лейтмотивом фильма стал рассказ о работе службы пожаротушения — подразделения, которое руководит ликвидацией крупных пожаров и чрезвычайных ситуаций, в том числе на стратегических объектах. В фильм вошли уникальные кадры страшных пожаров 2010 года, сильнейший эмоциональный накал тех дней журналистам удалось передать за счет архива радио и телефонных переговоров за 29 июля 2010-го – самого страшного дня лесных пожаров того года. Работая над фильмом, журналисты записали более 200 часов интервью с сотрудниками подразделения.
 

 — Автор фильма Ирина Короткова смогла сделать то, чего, наверное, не удавалось ни одному воронежскому журналисту – серьезные, не раз ходившие в огонь, мужики, которые в объектив не могли связать и пары слов, по нескольку часов рассказывали на камеру о себе и службе. Причем Ирина вытягивала из ребят настолько личные вещи, которые хранились до этого за семью печатями души, что удивлялись все, — поделился своими впечатлениями руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов.

Работа над фильмом велась без преувеличения днем и ночью, поскольку его авторы — Ирина Короткова и Денис Вольф — фактически занимались этим в то время, которое оставалось у них от основной работы. Результат их двухмесячного труда превзошел все ожидания — фильм, «Ноль Пятый», который был показал в День пожарной охраны в кинотеатре «Спартак», вызвал искренние слезы на глазах даже видавших виды мужчин одной из самых благородных и мужественных профессий.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова