Актер Сергей Астахов из Воронежской области показал поклонникам места детства
Артист приехал в родное село Красный Лиман со съемочной группой канала НТВ.
1292
В эфире телеканала НТВ 10 декабря вышла программа «Малая земля», героем которой стал актер из Воронежской области Сергей Астахов. Он показал телезрителям места своего детства и рассказал истории из своей жизни.
 
 
В село Красный Лиман Панинского района, которое для него многое значит, он отправился на своем джипе. Но приезда актера никто не заметил, так как на улицах села почти не было людей. Артист бросил машину у больницы: дальше проехать не смог – дорогу сильно развезло. 100 метров до дома родных он прошел пешком по грязи.
 
Там его встретили мама Зинаида и тетя Раиса. Они угостили Астахова отварной картошкой, соленьями, оливье и его любимым блюдом – окрошкой на кефире, сделанной по бабушкиному рецепту. Ночью он спал, «как принц», на пуховой перине возле печи.
 
 
Актер вспомнил, как в детстве вместе с братом пугал девчонок, запершись в уличном туалете со страшной фосфорной маской на лице. Когда к нему во двор приходили гостьи, он открывал дверь клозета, после чего подружки разбегались.
– Лучше бы оставались. Зачем мы это делали? – сокрушается Астахов.
По словам мамы актера, в детстве он был неуправляемым ребенком.
– В школе перебил не только все окна, не только учительницы очки из портфеля доставал, выкидывал все ее тряпки, все бил, он себе и голову разбивал, и нос. Все у нас это было. Было и такое, что школу сожгли, когда баловались с мальчишками, – вспоминает мама Сергея Зинаида Козлова.
Мама и тетя пожелали актеру приезжать к ним чаще. После визита в родное село он отправился в Воронеж, где семья Козловых (настоящая фамилия артиста – прим.ред) жила с 1987 года. Он рассказал, что в перестроечное время его отцу, офицеру в отставке, пришлось торговать металлоломом из-за отсутствия работы. Молодой Козлов же служил в комендантской роте танковой дивизии, каждый день ему приходилось играть на тарелках на похоронах. 
 
 
После службы в армии он поступил в институт искусств. В 1993 году стал актером Камерного театра. Во время своей поездки в Воронеж он заехал и туда, там его встретил художественный руководитель учреждения культуры Михаил Бычков. Он рассказал, как вместе с Сергеем Астаховым они забивали гвозди, приносили из дома одежду, костюмы и другие вещи. Словом, сами создавали театр. 
 
 
Актер, в свою очередь, вспомнил, как получил здесь шрам в 5 сантиметров на всю жизнь. Во время постановки он ударился о железные леса и разбил бровь до кости. Пришлось вызывать «скорую» и зашивать рану.
 
В 1996 году Сергей Астахов переехал в столицу, где продолжил свою актерскую деятельность.
 
Читайте еще о наших земляках: 
 
Воронежскую знакомую Дональда Трампа назначили советником министра 
 
На видео попало задержание певицы из Воронежа Юлии Началовой за «странную» езду
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова