Воронежцы выступили против переименования улиц
Мэрия опубликовала результаты соответствующего опроса.
1572
12 декабря на заседании комиссии по культурному наследию были озвучены результаты опроса, проведенного сотрудниками мэрии в социальной сети «ВКонтакте». Оказалось, что большинство воронежцев против переименования улиц.
 
922 человека из 1745 респондентов не поддержали идею возвращения исторических названий улицам Волгоградская и Каляева. Напомним, что эти улицы хотели переименовать в Сталинградскую и Петропавловскую соответственно. С такой просьбой в сентябре этого года в мэрию обратилась инициативная группа воронежцев.
 
Активное обсуждение предложения шло в течение трех месяцев. Воронежцы не только не захотели переименовывать названные улицы, но и высказались против начала такого процесса в городе вообще.
 
Члены комиссии по культурному наследию, ознакомившись с результатами опроса, решили прекратить обсуждение вопроса из-за малого отклика у горожан, сообщила пресс-служба мэрии.
– В этом году мы закрываем обсуждение этой темы. Улицы продолжат носить свои существующие названия, – отметила заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая.
Читайте также: Большинство жителей Воронежа не хотят переименовывать площадь Ленина
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова