Премию «Золотая маска» получил актер Воронежского театра драмы имени Кольцова
В список лауреатов почетной награды вошли также Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, Иван Краско и другие известные театральные деятели.
1487
Анатолий Гладнев, актер воронежского академического театра драмы имени Кольцова, народный артист России стал обладателем специальной премии «Золотая маска». 

Список лауреатов престижной премии был опубликован во вторник, 19 декабря, российским Союзом театральных деятелей. Награды «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» получили 12 актеров и режиссеров, в том числе известный воронежский актер, артист театра драмы Анатолий Гладнев.

Анатолий Иванович работает в воронежском драмтеатре с 1964 года. На его счету – десятки ярких, запоминающихся ролей, сыгранных им в лучших спектаклях театра. Анатолий Иванович до сих пор остается одним из любимейших актеров воронежских театралов. Он играет роль Фирса в легендарном «Вишневом саде» Чехова, также его можно увидеть в роли Франтишека Абеля в спектакле «Соло для часов с боем», за которую актер в 2015 году был награжден премию «Итоги сезона». 

Отметим, что в перечень лауреатов «Золотой маски», получивших почетную премию, вошли также известнейшие российские актеры и театральные деятели - Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, Иван Краско, Алла Покровская и другие. Награждение лауреатов состоится в апреле 2018 года. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина