На РЕН-ТВ покажут фильм о битве за Воронеж
Киноленту можно будет посмотреть в эфире программы «Военная тайна» 27 января.
2390
27 января 2018 года на канале РЕН-ТВ в программе «Военная тайна» будет показан фильм о битве за Воронеж во время Великой Отечественной войны. Программа «Военная тайна» начнется в 12:30, материал о Воронеже выйдет в 14:55.
 
Показ фильма приурочен к 75-летней годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 10-летиию присвоения Воронежу звания «Город воинской славы».
 
Фильм призван  восстановить историческую справедливость. Оборона и освобождение города не относились  ранее к переломным сражениям, хотя факты (ожесточенность и размах боев, число жертв и масштаб разрушений) говорят об обратном. Битва за Воронеж была одной из самых важных, одной из самых долгих и кровопролитных за всю историю Великой Отечественной войны. Сейчас военные историки отмечают, что в сражениях  здесь завязли немецкие войска, которые должны были участвовать в Сталинградской битве. И не известно, чем бы закончилось противостояние на Волге, если бы не героизм защитников Воронежа.
 
Кроме того, фильм содержит малоизвестные, удивительные подробности этого немаловажного эпизода Великой Отечественной войны, о которых стоит знать и помнить каждому воронежцу.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова