Объявлен хэдлайнер программы «Музыка мира» Платоновского фестиваля в Воронеже
Стремительно восходящую израильскую инди-фолк группу Lola Marsh считают сенсацией, покорившей миллионы слушателей и критиков, музыкальный олимп и ведущие чарты – именно ее услышат и увидят воронежцы в Белом колодце.
987
Дирекция Международного Платоновского фестиваля искусств объявила хэдлайнера одного из самых интересных фестивальных проектов, программы «Музыка мира» – главным событием ночного опен-эйра в Белом колодце 10 июня станет изральская индии-фолк группа Lola Marsh.

«Сенсацией, стремительно восходящей и набирающей обороты»   - так характеризуют пятерку музыкантов из Тель-Авива, которые за пару лет покорили миллионы слушателей и критиков, музыкальный олимп и ведущие чарты. Первый сингл под названием  Sirens группа выпустила в 2015 году – и сразу собрала превосходные отзывы критиков и профессионалов, отметивших «неожиданное инди-звучание», шикарный чарующий вокал, глубокие тексты, покоряющие своей искренностью, великолепные аранжировки и необычные мелодии, органично соединившие американские мотивы в стиле «вестерн» с ближневосточными,  «будто созданные  для нового фильма Тарантино». После такого восторженного  отзыва известного музыкального издания стремительное восхождение сенсационной израильской группы попросту не могло не начаться.

Сейчас их песни набирают миллионы прослушиваний, высокие оценки профессионалов, становятся саундтреками (к фильму «Преступник» с Гари Олдманом и сериалу «Крик»). В прошлом году Lola Marsh выпустили первый полноформатный альбом, который, разумеется, тоже стал сенсацией, ярким событием, порадовавшим и поклонников группы, и других ценителей интересной музыки, и критиков, и музыкальное профессиональное сообщество.
 

Именно этот альбом израильские музыканты представят на Платоновском фестивале искусств, завершая ночной опен-эйр «Музыка мира» в Белом колодце.

Узнать о других участникаъ музыкальной программы восьмого Платоновского фестиваля можно здесь. .
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина