Театры Воронежа отменили спектакли из-за траура по жертвам трагедии в Кемерово
Семь представлений и награждение победителей театрального конкурса «Браво» перенесены на другие даты.
1341
Из-за национального траура по жертвам страшной трагедии в Кемерово в российских городах отменяется большинство увеселительных и развлекательных мероприятий.
 
В связи с этим воронежские театры отложили на другие даты или отменили показы спектаклей, запланированных на среду, 28 марта.
 
Так, 28 марта в Воронежском академическом театре драмы имени А.Кольцова должна была состояться премьера спектакля «Куда летишь, кукушечка?» - показ будет перенесен на другой день, какой именно – станет известно в ближайшее время.
 
Спектакль Воронежского Камерного театра «Власть тьмы» отложен на 1 апреля.
 
В театре кукол «Шут» 28 марта были запланированы два дневных спектакля «Али-Баба» - оба перенесены на 21 апреля, 10.30 и 14.30 часов.
 
В афише Воронежского театра оперы и балета на 28 марта значились два события, оба перенесены на другие даты. Так, отчетный концерт детской школы искусств №7 состоится 30 апреля, спектакль «Юнона и Авось» - 10 мая.
 
Две постановки Воронежского Театра юного зрителя «Веселый Роджер», назначенные на 12.00 и 15.00 часов 28 марта, будут показаны в другой день или отменены совсем – в последнем случае зрителям вернут деньги за билеты.
 
Из-за национального траура по жертвам страшной трагедии в Кемерово было перенесено одно из важнейших театральных событий Воронежа – церемония награждения лауреатов ежегодного театрального конкурса «Браво». Торжественное чествование лучших актеров и режиссеров и вручение наград за лучшие спектакли должно было состояться в большом зале воронежского Дома актеров 28 марта. Теперь событие перенесено на 29 марта – подведение итогов театрального конкурса «Браво» начнется в конференц-зале в 19 часов.
 
Напомним, Россию и весь мир потрясла жуткая трагедия, случившаяся в воскресенье, 25 марта в Кемерово – здесь в торговом центре «Зимняя вишня» произошел страшный по масштабам и количеству жертв пожар. Днем, когда в центре находились тысячи людей, в том числе детей, загорелся четвертый этаж, где находились кинотеатра и детская игровая зона. Огонь и задымление очень быстро распространился и на другие этажи, общая площадь возгорания составила более 1600 квадратных метров, произошло обрушение перекрытий. В огне и дыму погибло 64 человека, еще более 50 человек серьезно пострадали, полтора десятка находятся в больницах. В связи с трагическими событиями 28 марта был объявлен днем общенационального траура по жертвам страшного пожара.
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина