В центре Воронежа объект культурного наследия превратят в ресторан
Он будет располагаться на территории бывшего Постоялого двора.
2368
Владелец сети ресторанов «Итальянский дворик» и магазинов белья «Милавица» собирается открыть ресторан в объекте культурного наследия. Элитное заведение расположится на улице Фридриха Энгельса, 54, в «Постоялом дворе Затекина».
 
 
Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным издания, бизнесмен Александр Светланов купил участок площадью 2,7 тысяч кв. м., где располагается почти весь объект, в 2016 году. Предыдущим владельцем был ООО Дом моделей «Таит», ранее, до 2011 года, участок находился в собственности ДИЗО. Тогда же предприниматель приобрел примыкающий участок площадью 531 кв. м. В собственности воронежских властей остались только 225 кв. м от всего исторического комплекса. 
 
 
На месте будущего элитного ресторана в XIX веке располагалась харчевня, где могли отобедать проезжающие купцы и торговцы. Усадебный комплекс «Постоялый двор Затекина» состоял из четырех домов, и также включал гостиницу и конюшню. В 1922 году объект превратился в гостинично-ночлежный комплекс «Дом колхозника». В 1993 году здания отреставрировали. До настоящего времени там размещаются офисы, парикмахерская и магазины. «Постоялый двор Затекина» является объектом культурного наследия народов РФ.
 
Фото - ТИЦ Воронежа.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова