Фонд кино выделит Воронежской области 10 млн на создание 2 современных кинозалов
Ранее на средства Фонда кино были модернизированы несколько кинотеатров в райцентрах.
751
Федеральный Фонд кино спонсирует создание еще двух современных кинотеатров в Воронежской области, выделив на эти цели 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Эти средства позволят модернизировать кинозалы в культурных центрах Ольховатки и Таловой - каждый кинотеатра получит по 5 миллионов рублей на приобретение и установку современного оборудования  для проката и демонстрации фильмов.

Федеральный Фонд кино выделяет эти средства в рамках масштабной программы модернизации кинотеатров и создания условий для демонстрации российских кинофильмов. Под обновление попадают кинозалы в поселках и городах с населением менее полумиллиона человек. Финансирование распределяется ежегодно по результатам конкурсов – так, в этом году на средства Фонда в 56 регионах модернизируют 172 кинотеатра, каждый из которых получит по 5 миллионов рублей. С момента запуска программы в стране было обновлено 811 провинциальных кинозалов, превратившихся в современные киноцентры.

Отметим, что Воронежская область не первый год участвует в программе Фонда кино. Начиная с 2015 года региону было выделено 25 миллионов рублей, которые позволили оборудовать по последнему слову техники четыре кинотеатра: нововоронежский «Уран»,  кантемировский «Октябрь», «Победу» в Борисоглебске и «Родину» в Эртиле.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина