В Воронеже прошла встреча акционеров банка ВТБ
В мероприятии приняло участие около 50 акционеров
1629
В пятницу, 15 сентября, в столице Черноземья эксперты банка ВТБ провели встречу с акционерами, представителями инвестиционных компаний, а также пообщались с представителями медиа.
 
 
В рамках мероприятия журналисты получили возможность в неформальной обстановке пообщаться с представителями банка, расспросить специалистов о финансовых показателях, запланированном объединении банков ВТБ и ВТБ24 и узнать о технологических особенностях взаимодействия с акционерами.
 
– Фактически сейчас мы находимся в процессе объединения двух банков - ВТБ и ВТБ24. Клиенты от этого только выиграют, – заверил журналистов управляющий воронежским филиалом банка ВТБ24 Дмитрий Чебряков. 
 
– Месторасположение офисов не поменяется, оба филиала банка ВТБ - корпоративный и розничный – продолжат свою работу. Группа ВТБ удерживает ведущие позиции на банковском рынке воронежского региона, финансирует ключевые отрасли региональной экономики, развивая бизнес в интересах своих акционеров, - отметил Владимир Пенин, управляющий воронежским филиалом, вице-президент  банка ВТБ.
 
- В Воронежской области у нас более 2,2 тысяч акционеров. Из них 119 человек – физические лица, которые владеют пакетом больше 100 тысяч рублей. Причем количество таких акционеров за последний год увеличилось на 15%. Средний пакет по текущему курсу для физического лица - 679 тысяч рублей, - продолжил разговор Владимир Хоткин, руководитель службы по работе с акционерами банка ВТБ. – Кстати, хочется отметить   техническую подкованность воронежских акционеров.  Предварительно на сегодняшнюю встречу зарегистрировались 58 человек. Более половины из них (40 человек) - через мобильное приложение. Если говорить о самом приложении, наша задача была сделать его максимально удобным и информативным. Оно должно оповещать акционеров о важных событиях, потому что в потоке информации, в котором мы живем сейчас, можно легко потеряться. 
 
Сегодня мобильным приложением пользуются более 7 000 акционеров ВТБ. И на этом внедрение новых технологий в работу с инвесторами не заканчивается.
 
Например, на Общих собраниях акционеров действует система электронного голосования, которая позволяет участвовать в собраниях дистанционно из любой точки мира, что существенно экономит время и деньги.
 
Участники семинара также обсудили финансовые показатели группы ВТБ по итогам 7 месяцев 2017 года. Деятельность банковской группы характеризуется уверенным ростом основных статей дохода. Чистая прибыль группы ВТБ составила 9,8 млрд рублей (4-кратный рост год к году) в июле 2017 года и 67,7 млрд рублей (4-кратный рост год к году) за 7 месяцев 2017 года против чистой прибыли 2,4 млрд рублей в июле 2016 года и 17,8 млрд рублей за 7 месяцев 2016 года. По итогам года группа ВТБ планирует заработать около 100 млрд рублей.
Поделиться с друзьями
Автор: Андрей Долженков