Сколько Воронеж потратит на спорт, транспорт, образование и культуру в 2018 году
В Воронеже прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2018 год.
948
Сегодня, 4 декабря, в городской Думе прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2018 год. С соответствующим докладом выступила Ирина Чикина – заместитель руководителя городского управления финансово-бюджетной политики.
 
По ее словам, в 2018 году доходы составят 16,3 млрд рублей, расходы – 16,1 млрд рублей, профицит соответственно – 146 млн рублей. Доходы, как обычно, будут складываться из налоговых и неналоговых. В следующем году впервые будет использован такой источник, как платные парковки. Власти ожидают, что доходы от их работы составят 25 млн рублей.
 
В 2018 году власти планируют финансово поддержать 12 муниципальных программ. Так, на «Развитие образования» будет потрачено 9 млрд рублей. Эти деньги пойдут на нужды дошкольных учреждений, учреждений общего и дополнительного образования, а также на строительство школ. Например, 53 и 28 млн рублей будет направлено на возведение школ в Шилово и на улице Ильюшина соответственно. 
 
На программу «Развитие культуры» направят 852,6 млн рублей. Они пойдут на проведение городских культурных мероприятий, деятельность культурно-досуговых центров и учреждений дополнительного образования для детей.
 
548 млн рублей власти предлагают потратить на развитие физической культуры и спорта: проведение спортивных мероприятий, нужды детско-юношеских спортивных школ, в том числе олимпийского резерва.
 
В рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем» за 120 млн рублей будут расселены аварийные дома, обеспечены жильем молодые семьи, проведен ремонт муниципального жилья и так далее. 
 
На программу «Развитие транспортной системы» планируется выделить 1,7 млрд рублей. За 598 млн рублей из этих денег будут отремонтированы городские улицы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», на развитие улично-дорожной сети будет потрачено 1,1 млрд рублей, 3,6 млн рублей пойдут на устройство тротуаров. 
 
Кроме того, 198 млн рублей получит программа «Обеспечение коммунальными услугами населения», 115,3 млн рублей – «Охрана окружающей среды», а 230 млн рублей будут направлены на предоставление субсидий малоимущим воронежцам.
 
По итогам слушаний проект бюджета был направлен депутатам Воронежской городской Думы. В ближайшее время станет известно, будет ли одобрен документ парламентариями.
 
Читайте также: Аналитики рассказали, стоит ли воронежцам ждать рост зарплат в ближайшие месяцы
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова