Аналитики обещают рост зарплат в Воронежской области
Это произойдет в ближайшие месяцы.
1813
Сотрудники Финансового университета при правительстве РФ в очередной раз выяснили, каковы у жителей России потребительские настроения. В декабре они оказались хуже, чем в ноябре.
 
«Короткий» индекс, который отражает динамику потребительской активности и реальной заработной платы на ближайшие два месяца, составил в среднем по стране 1,5 пункта. Это ниже ноябрьских значений на 0,3 пункта. Что касается Воронежской области, то тут индекс упал с 2,8 до 1,9. 
 
Несмотря на такое торможение, аналитики считают, что в ближайшие месяцы реальные доходы воронежцев и жителей других регионов все же будут расти.
 
Лучше всего ситуация с зарплатами будет выглядеть в Хабаровском крае (4,6), Краснодарском крае (4,5), Ленинградской области (4,5), Якутии (3,9) и Приморском крае (3,3). Не стоит ожидать роста зарплат в Севастополе (-6,9), Крыму (-6,7), Ростовской области (-2,8), Республике Коми (-2,7) и Чечне (-1,7).
 
Значение годового, или «длинного» индекса, составило 11,6 пунктов, что выше, чем в ноябре на 1,1 пункт. В связи с этим аналитики считают, что экономическая обстановка будет улучшаться. Кроме того, инфляция будет на низком уровне, но риски повышения в первом полугодии сохраняются.
– Расчеты показывают, что рост ВВП в 1-2 кварталах 2018 года может составить около 5% или даже более того. Имеются основания рассчитывать на сохранение стабильности или укрепление рубля по отношению к доллару. В значительной степени стабильность рубля может подкрепить рост цен на нефть, который по нашим оценкам может оказаться весьма значительным: +20% или более в годовом исчислении, – сообщает пресс-служба Финансового университета при правительстве РФ.
О том, какая ситуация была в прошлом месяце, можно узнать здесь>>>.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова