Интервью 9022

Джиган: «Моя главная особенность – быть первым»

«Моя главная особенность – быть первым», – без стеснения заявляет о себе уверенно набирающий популярность российский рэпер Джиган. Читателям 36on.ru Джиган рассказал о совместной работе с Тимати, Юлей Савичевой и музыкальных планах.

–Джиган, расскажи, как ты добился популярности, стал артистом лэйбла Black Star? С чего начиналась твоя музыкальная карьера? Твой псевдоним ты придумал сам и почему именно Джиган?  Как ты определишь свою главную особенность?
–Буду отвечать  по порядку. Моя музыкальная  карьера началась в Одессе, на  моей Родине. Когда я был уже  немного известен на Украине,  Dj Dlее на одной из вечеринок после концерта, представил меня Тимати. Мы обменялись контактами. Чуть позже я скинул ему свои треки, он послушал, оценил и предложил контракт. Я, без раздумий, согласился. Касательно псевдонима… Меня так прозвали друзья еще по малолетству. Вот как-то прижилось. Не стал менять. Моя главная особенность – быть первым. В жизни я придерживаюсь поиска абсолютного совершенства во всем. Стараюсь избавиться от материализма и вещизма во всех его проявлениях. Ищу пути выхода за пределы собственного сознания, не принимаю границ, в которые загнали человеческую плоть высшие силы. На мой взгляд, в человеке гораздо больше потенциала, чем он использует. Так вот моя задача – найти способ извлечь  и научиться грамотно использовать этот потенциал во благо человечества. Более того, научить других делать тоже самое.

– Ты уже чувствуешь себя популярным? На улице свободно передвигаешься, не одолевают ли фанатки?
– Я передвигаюсь  абсолютно спокойно. В последнее  время меня стали все чаще  узнавать на улицах, но, честно  говоря, меня это совершенно не заботит. Даже напротив – льстит.

– Расскажи о совместной работе с Юлией Савичевой. Клип получился довольно откровенным, ходят слухи, что вас с Юлей есть отношения?
– Ну это не более, чем слухи. Вы же знаете – журналистам дай только повод посплетничать. Вот они его и нашли. Все, что вы видели в клипе – художественный вымысел. Я давно слежу за творчеством Юлии. Мне импонирует стиль ее текстов, манера исполнения. Но я не решался просто позвонить и предложить записать дуэт, мы были недостаточно хорошо знакомы. Но в один из дней нас в очередной раз представили другу, она была в бодром расположении духа, ровно как и я. Мы говорили о творчестве и музыке… В общем, в разговоре я предложил ей совместный дуэт. Она сказала: «Это интересно, надо подумать». После этого разговора наши лейблы договорились о совместной работе, мы написали песню «Отпусти», сняли клип.

– Я знаю, что ты серьезно занимался спортом, являешься мастером спорта  по кикбоксингу Украины, выступал на боях без правил. Шоу-бизнес похож на бои без правил и в какой сфере проще добиться успеха?
– Я думаю,  что и в спорте, и шоу-бизнесе  есть свои сложности. Но если  ты – настоящий борец, ты  обязательно добьешься своего. Я  многого добился в спорте, многого  в музыке. Но это еще не предел. Я бы не сказал, что сцена  – тот же ринг. Нет. Тут очень  много трусов, жуликов, халявщиков… Трус на ринг не пойдет. Это факт.

– Как сейчас обстоят дела на спортивном поприще?
–  Я тренируюсь, регулярно посещаю спортивный  зал, но, к сожалению или к  счастью, в профессиональных соревнованиях  участия уже не принимаю. Для  профессионального спорта нужно  много времени. У меня его  нет – я занимаюсь своей  карьерой в шоу-бизнесе.

– Какие исполнители повлияли на твое становление как музыканта, кто помогал тебе в покорении вершин музыкального олимпа?
– Во-первых, это,  конечно же, мой друг, брат, продюсер  и наставник – Тимати. Он привел меня в этот бизнес, познакомил с правилами игры, многому обучил. Во-вторых, это – весь лейбл Black Star inc. Мы – большая семья. Ну и, естественно, те музыканты, на творчестве которых я вырос: 2Pac, Jay Z, Nas, Ice Cube, Rakim, DMX, Dr. Dre и многие другие.

– Какие песни российских рэперов тебя впечатлили, о каких из них ты подумал: «неплохо было бы, если бы я был их автором»?
– Вы подумаете,  что я это сказал из уважения  и благодарности к человеку, но  на самом деле, я реально считаю  эту песню одной из самых  лучших на сегодняшний день: Groove On by Timati & Snoop Dogg.

– С какими исполнителями ты планируешь работать? В каких музыкальных направлениях ты хотел бы себя реализовать?
– Я – мейн-стрим артист, в этом направлении и буду двигаться дальше. Пока не могу открыть вам всех тайн, но скажу вот что: дуэты будут…и еще какие!

– Планируешь ли ты включить Воронеж в свой тур-лист? Твои пожелания читателям портала 36on.ru.
–  Да, я обязательно  приеду в ваш город с концертом,  как только позовете. Я желаю  вам чистого и мирного неба  над головой, гармонии с собой  и удачи на пути!