Интервью 16500

Миша Казаков развелся с женой

22-летний актер Михаил Казаков, известный широкой публике по «Ералашу» и по сериалу «Папины дочки» на СТС, где играет Илью Полежайкина, 12 сентября, на День Города, приехал в Воронеж уже в третий раз. Юный актер театра и кино с удовольствием пообщался с журналистами.

- Миша, в Воронеже ты уже в третий раз. До этого приезжал вести пляжную вечеринку, а потом на встречу в поклонниками в компании актрис сериала «Папины дочки». Зачем теперь пожаловал? Как доехал?
 - Сегодня веду праздник в одном торговом центре. А если честно, я сюда каждый раз приезжаю, как в родной город. Воронеж мне очень нравится – здесь много воды. Люблю вообще воду – водолей по гороскопу. Водохранилище у вас классное! Хотя поначалу я думал, что это река. Влюбился в ваш город. Долетел я до вас хорошо, на старом самолете – я люблю эти пропеллерные самолеты. Не верьте, если вам говорят, что они небезопасны. У меня есть родственники, которые очень хорошо разбираются в авиации, и они мне говорят, что это единственные самолеты, которые не падают. Лечу на них и ничего не боюсь.

- У вас с женой Юлией, случайно, не ожидается пополнения в семействе?

-  Разошлись мы с женой. Теперь я переехал жить в Тверь. Она москвичка была. Мы характерами не сошлись. Сейчас ей 20 лет, у нас разница в 2 года. Когда мы познакомились, мне было 19, а ей 17. А вообще-то у меня есть новая пассия. Кто она, говорить пока что не могу.

-  Миша, для сериала «Стройбатя» тебе пришлось подстричься налысо. Какие еще задачи стояли перед тобой на этих съемках?
 - Я, наоборот, благодарил Бога, что мне наконец то пришлось подстричься. Я решился бы на это и сам, даже если бы не было этого проекта. А тут все совпало… Из-за съемок меня 2 месяца дома не было. Я сейчас живу в Подольске, где мы снимаем «Стройбатю» по 14-16 часов в день работаю. Когда остается 7 часов до следующих съемок, я не могу отправиться домой за 250 километров. Сплю прямо на съемочной площадке, там для актеров 2 комнаты есть. Честно сказать, я никогда не понимал, когда кто-то приходил на «Папины дочки» и говорил нам: «Вы знаете, ребята, а вам крупно повезло!». И тут я понял, что имелось ввиду. Съесть 85 голубцов подряд, как в «Папиных дочках» – не проблема. К тому же я их только надкусывал. А вот когда ты в плюс 45 градусов, под палящим солнцем в робе копаешь траншею, причем по-настоящему, на глубину метра. Это круто. Или ночью в плюс три мы играем лето, и делаем вид, что нам жарко. Вот даже простыл на съемках. Сейчас антибиотики пью. Или некурящему человеку нужно выкурить сигарету – 15 дублей подряд. А вообще шикарные съемки. В «Стройбате» я Булкин, что и ожидалось. В сериалах я вечно Булкин, Конфеткин, Буфеткин, Бочкин. Полежайкин - было единственное, что не совместимо с едой. Многие говорят, что я похудел на съемках. Но не мне об этом судить. Да и по весу я вообще не меняюсь. Я всегда этому удивлялся, а потом мне объяснили, что это мышцы растут, а жировая клетчатка уходит.

- Миш, а готовить ты любишь?
 - Вы не поверите, я как раз вчера на СТС снялся в программе про еду, я готовил там яичницу. Я сам даже не ожидал, что готовлю. Там были лучшие шеф-повара Москвы. Простую еду они превратили в шедевр. После этого я захотел на повара поучиться. Они показали тонкости, которые простой человек не улавливает. Нарезанные помидоры за 3 минуты перед жаркой, надо просто посолить, чтобы они так полежали и дали сок. И в яичницу они будут в 10 тысяч раз сочнее. Вы будете удивлены, каким получится блюдо. С морепродуктами, когда делал яичницу, узнал, что их после обваривания надо промокнуть салфеткой. Яичница с морепродуктами очень вкусная!

-  Как относишься к российской армии? Служить пошел бы?

- А это Путин или Медведев будут читать!? На самом деле я послужил бы. Но нужно, сначала денег заработать, чтобы прийти из армии, и у тебя уже что-то было за плечами. Я ведь миллиардером хочу стать. Чтоб обо мне «Форбс» написал!  Пара миллиардов евро – и я хоть в армию, хоть в космос готов лететь.

- А на что бы ты не пошел даже ради хорошего кино?
 - Хорошие актеры всегда на все идут. У меня вообще нет никаких предрассудков. Я же финансист-международник, вы не забывайте об этом. В аспирантуру поступил.

- Любишь в Интернет заходить? Что ищешь обычно?

- Я есть «В Контакте». На «Одноклассниках» я был, но у меня пароль украли. Там периодически кто-то заходит. В Интернете я экономикой интересуюсь… Бывает, удивительные вещи в Интернете находятся – изобретения. Например, принтер для ногтей нашел там. У меня у подруги есть салон красоты. Я ей посоветовал принтер для ногтей – он на ногтях печатает любые картинки, фотографии детей, любимого, кошек, собак. Здорово получается.

- А про себя читаешь в сети?

- Нет. Пишут там всякие гадости.

- Девчонки-поклонницы часто тебя просят расписаться на различных частях тела -  на груди, на руках…
 - Самое жесткое, что я сделал - на груди автограф поставил. Причем этой девушке очень плохо пришлось. Ее молодой человек устроил ей жуткий скандал потом. Я случайно об этом узнал. Больше я таких ошибок не совершал.

- Миша, подарки оригинальные тебе дарят?

- Одна девушка подарила часы дорогие, я их носил. Другая все время предлагала мне машину. Я отказался. Цветы даже дарили. Хотя я не понимаю, зачем мужчине цветы?
Я даже в театре никогда не забирал цветы, когда дарили…