В Воронеже задержаны воры, которые в марте «вскрыли» 5 квартир в Северном районе
Родные братья грабили только «подходящие» квартиры: без железных дверей и с простыми замками
2338
Родные братья грабили только «подходящие» квартиры: без железных дверей и с простыми замками.

Двух родных братьев, которым в милиции уже дали прозвище «медвежатники с улицы Лизюкова», задержали после очередной попытки ограбить квартиру, сообщает пресс-служба ГУВД Воронежской области.

По подсчетам оперативников, только в марте мужчины совершили 5 квартирных краж в Северном районе. Как признались потом воры, они выбирали квартиры попроще - чтобы не было железной двери и «навороченного» замка. Поэтому далеко не каждый раз, они находили в квартирах что-нибудь ценное.

В  двух случаях во «вскрытых» квартирах взять вообще было нечего, на Бульваре Пионеров они унесли золотые украшения, в многоэтажке на Лизюкова забрали ЖК-телевизор и 8 тысяч рублей.

На днях мужчины попытались проникнуть в квартиру на улице 60-ой армии. 25-летний Владимир, как всегда, караулил у подъезда дома, пока старший брат Алексей взламывал дверь монтировкой. Подозрительные звуки в подъезде привлекли внимание соседа по лестничной клетке, в глазок он увидел взломщика и вызвал милицию.

Увидев милицейскую машину, воры скрылись. Однако уже через два дня оба брата были задержаны. В квартире старшего (34-летния Алексей уже четырежды был судим) «нашелся» и пропавший ЖК-телевизор с улицы Лизюкова.

Сейчас в отношении обоих братьев заведено уголовное дело по статье «Кража».
Поделиться с друзьями
Автор: vf fv