Глава Семилук Николай Марков задержан за взятку - ПОДРОБНОСТИ
Поступила информация о задержании главы Семилук
13468
Как стало известно 36on.ru, мэр города Семилуки Николай Марков Воронежской области задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах и получении незаконных денежных средств в полмиллиона рублей.
 
По имеющимся данным, Николай Марков был задержан сегодня сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК по Воронежской области по ст. 159 ч. 4 УК РФ.
 
Согласно информации, опубликованной на сайте МВД РФ, оперативно-розыскные мероприятия в Семилукском районе проводились в ходе проверки обращений граждан к губернатору Воронежской области по фактам систематического вымогательства денежных средств со стороны должностных лиц администрации Семилукского района Воронежской области.
 
В МВД поясняют, что  был  задокументирован факт получения незаконного денежного вознаграждения в размере 500 тысяч рублей, в котором подозреваются мэр города Семилуки Воронежской области и начальник сектора земельных отношений администрации Семилукского района Олег Ватутин.
 
Данные средства были получены подозреваемыми в обмен на обещание  воронежскому предпринимателю обеспечить победу на выборах в Совет народных депутатов Семилукского муниципального района. Всего предприниматель должен был заплатить чиновникам 1 миллионн 300 тысяч рублей.
 
Подозреваемые были задержаны в ходе оперативного эксперимента при получении части требуемой суммы в одном из ресторанов Воронежа под названием "Бахор".
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова