ВИДЕО - Пожар на трансформаторной подстанции на Моисеева
Видео взрыва и пожара на трансформаторной подстанции в центре Воронежа на улице Моисеева
14938
Сегодня в районе восьми вечера во дворе дома № 3 на Моисеева произошло возгорание электрической подстанции. В результате без света остались больше 20 многоквартирных домов.
 
16 из них обслуживает УК Ленинского района, руководство которой первыми прибыли на место ЧП. По данным, директора УК Юрия Сдобникова, из-за аварии была обесточена находящаяся рядом водоканальная станция и в десяти девятиэтажках по ул. Моисеева упало давление воды. В домах № 10 и 12 по ул. Краснознаменная остановился насос на отопление. На Моисеева, д. 3 на первом этаже в двух квартирах выбило 4 стекла. Как только МЧС ликвидировали возгорание, работники Управляющей организации приступили к восстановлению остекления.
 
- Также наши юристы готовы взять на себя заботы по претензионной работе на возмещение ущерба, нанесенного жителям обслуживаемых нами домов, в результате аварии на объекте Горэлектросети, - прокомментировал директор УК Ленинского района Юрий Сдобников. - Для этого собственникам необходимо обратиться к нам с доверенностью на представление их интересов.
 
Сотрудники Контакт-центра т.: 200-8-300, обслуживающем жителей большинства домов, которых так или иначе коснулась случившаяся авария, заверили, что паники нет.
 
- С момента ЧП от собственников к нам поступило не более 20 звонков, всем жителям были даны подробные разъяснения, - сказала диспетчер организации.
 
На данный момент электроснабжение больше чем в половине домов восстановлено. Работники УК начали работу по уборке территории от осколков. Специалисты Горэлектросети проверяют оборудование на подстанции и уже приступили к ремонтно-восстановительным работам.
 
Специалисты, участвующие в устранении последствий аварии, рассказали, что причиной ЧП стали действия рабочих по прокладке водопровода для строящегося рядом с Петровскими банями многоэтажного жилого дома. Рабочие повредили газовую трубу. Вследствие этого произошла утечка газа, а потом возгорание и взрыв на находившейся рядом трансформаторной электрической подстанции.
 
ВИДЕО взрыва и пожара на подстанции на улице Моисева в Воронеже:
 
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Редакция 36on.ru