Госдума запретила рекламу на платных телеканалах
Государственная Дума, несмотря на протесты оппозиционных фракций «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливой России» и обращение телевизионщиков к президенту Владимиру Путину, большинством голосов поддержала важные поправки в законодательство о рекламе. Они вступят в силу с 1 января 2015 года.
2147
Народные избранники приняли поправки к закону «О рекламе» сразу во втором и третьем чтениях. 
 
В пятницу, 4 июля, Государственная Дума, несмотря на протесты оппозиционных фракций «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливой России» и обращение телевизионщиков к президенту Владимиру Путину, большинством голосов поддержала важные поправки в законодательство о рекламе. Они вступят в силу с 1 января 2015 года. 
 
Эксперты, поддерживавшие идею запрета рекламы в платных каналах, заявляли о том, что нововведения в закон позволят создать равные условия для всех каналов. По их словам, крайне несправедливо, когда эфирные каналы получают прибыль лишь от рекламы, в то время как платные каналы имеют доход от продажи лицензии на трансляцию. 
 
Отметим, рекламу запретили демонстрировать на каналах, где для просмотра требуется наличие специальных устройств для декодирования. 
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: VictorBart