В Воронеже могут запретить продажу спиртного лицам до 21 года
Несколько российских регионов, в том числе и Воронежский, выразили готовность увеличить минимальный возраст для продажи алкоголя до 21 года.
4019
Как стало известно 36on.ru Воронеж, наш регион выступил за ужесточение условий продажи спиртных напитков – речь идет о том, чтобы ограничить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. 

По информации СМИ, новый законопроект поддержали в нескольких регионах и крупных городах страны – кроме Воронежа, ограничения готовы ввести в Москве, Амурской, Калужской, Костромской, Белгородской, Тульской областях, в Хабаровском, Ставропольском, Камчатском крае, а также в Крыму, Чечне и Ямало-Ненецком автономном округе. В материалах СМИ говорится о том, что перечисленные регионы не занимают лидирующих позиция по уровню потребления алкоголя. 

Напомним, что сейчас спиртные напитки продаются лицам с 18 лет, а крепкие алкогольные напитки – лицам после 21 года. Однако некоторое время назад первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов предложил запретить продажу всех спиртных напитков людям моложе 21 года. Согласно опросу ВЦИОМ, данную инициативу поддержали около 79% респондентов из 130 городов и 42 регионов страны. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина