Гильдия аналитических журналистов Воронежа открывает проект «Цепная реакция»
Новый проект ГАЖ приглашает контролеров-общественников к обсуждению и принятию мер по определению границ дозволенного как для проверяющих, так и проверяемых.
3337
Проблемы Общественного контроля Воронежа в последнее время начали выходить за рамки закона. Общественные инициативы стали рискованным занятием, но и сами общественники подвергаются опасности
 
В последние годы в России появилось большое количество общественных организаций, которые занимаются контролем всего и вся. Продажи алкоголя в неположенных местах, хамское поведение водителей, работа органов власти, управляющих компаний и многое другое попадает  в сферу внимания активистов-общественников.
С одной стороны это здорово, поскольку неравнодушие граждан – залог построения настоящего гражданского общества, в котором перед законом все равны и власть всегда будет считаться с интересами простых людей. С другой -  в этом буме активности  есть свои подводные камни.
 
Насколько корректно и в рамках закона осуществляют свою работу контролеры? Не переходят ли они грань дозволенного в своем стремлении поставить на место провинившихся?
Современная история видела много примеров, когда инициатива превращалась в революции, а добрые намерения приводили к грустным последствиям.
 
«Гильдия аналитических журналистов» намерена разобраться в этих вопросах, и приглашает к участию в проекте «Цепная реакция» представителей общественных контролирующих организаций, журналистов воронежских СМИ и представителей контролируемых структур (полиции и ЖКХ).
Формат проекта будет приближен к формату круглого стола, но углы у этого стола будут очень острыми. Потому что есть много вопросов, которые даже в рамках одной редакции имеют принципиально разные ответы.
 
Первая встреча в рамках нового проекта «Гильдии аналитических журналистов» состоится 30 сентября в 16:00 в VIP-зале ресторана грузинской кухни «КинZа-Дза».
Адрес: пр-т Революции, 45
Все вопросы по участию в проекте - по телефону 8-980-242-42-48.
Поделиться с друзьями
Редактор: Евгения Курилёнок