Дом купца Балашова, встроенный в здание ГЧ, попал в «Идиотеку» Артемия Лебедева
На сайте известного дизайнера размещена подборка фотографий, на которых запечатлены курьёзы. Эту коллекцию пополнил экспонат из Воронежа – фото нашего издания. Собирателям казусов показался странным дом купца Балашова, который встроен в новое здание «Галереи Чижова».
15139
О том, что дом купца Балашова на улице Куколкина после долгих его приключений со сносом и восстановлением наконец-то показали горожанам, наш портал рассказывал в прошлом месяце. Торчит он из дыры в бетонной стене огромного торгового центра.
 

Такое архитектурное решение мы попросили прокомментировать архитекторов и краеведов. Одобряющих мнений не было, но говорили спасибо за то, что хоть так сохранили объект культурного наследия.

Недавно фотография дома купца Балашова с нависающим над ним бетонным строением «Галереи Чижова» появилась на сайте студии дизайнера Артемия Лебедева в разделе «Идиотека».
 

 
Как сказано в описании проекта, раньше он назывался «Коллекция маразма». Сейчас в «Идиотеке» собрано более 3000 экспонатов. Новая фотография добавляется каждый день.
 
Фотография дома купца Балашова и здания ГЧ появилась 19 октября. Причем это фотография именно нашего издания. Правда, указано, что фото взято из другого городского издания. Оно там было размещено в рубрике «народные новости» кем-то из читателей.
 
По соседству с экспонатом из Воронежа сегодня, 20 октября, была размещена фотография головки российского сыра, на этикетке которого кусок сыра шагает в шапке Мономаха. Экспонат от 18 сентября – это скриншот сайта курьерской службы, которая предлагает обычную доставку за 4 дня по стоимости 17 рублей и ускоренную доставку за 4 дня за 26 рублей. Так что наш город смотрится на фоне сыра и почты очень масштабно. Переделать страничку сайта – это час работы и несколько тысяч рублей. Сделать новую этикетку на сыр – это несколько десятков тысяч рублей и неделя работы и согласований. Наша антидостопремечательность – это сотни миллионов рублей, и стоять дома будут не меньше ста  лет.

Мы обратились в студию Артемия Лебедева с просьбой прокомментировать, по каким причинам была выбрана эта фотография для проекта «Идиотека». Может, авторитетный дизайнер объяснит, что ему режет глаз в таком архитектурном решении, чтобы это хоть как-то подкрепило мнение представителей наших неавторитетных черноземных экспертов.
Поделиться с друзьями
Автор: Кирилл Усольцев