В Северном лесу табличку об особо охраняемой территории поставили на свалке
В Департаменте природных ресурсов жителей просят сообщать о фактах загрязнения территории парков бытовыми отходами.
3028
В Воронеже горожане в очередной раз жалуются на появление мусора в Северном лесу. На этот раз свалка бытовых отходов появилась буквально в нескольких метрах от таблички, на которой обозначено, что данная территория является особо охраняемой.
 

 - Табличка появилась совсем недавно, - рассказал наш читатель Дмитрий, - конечно хорошо, что наш лес теперь является территорией областного значения. Только непонятно, почему никто не следит за его состоянием. Местные жители регулярно сами устраивают субботники, убирают мусор, но, извините, когда этот мусор начинают свозить машинами - по-моему за это должны браться уже компетентные органы.

В департаменте природных ресурсов воронежцам пояснили, что для того, чтобы поспособствовать устранению свалки, необходимо отправить на сайт ведомства официальное обращение с указанием места, где эта свалка находится.
 
Более того, в ведомстве пояснили, что если загрязнение территории происходит регулярно было бы неплохо, если бы жители сами смогли сфотографировать или записать номера машин, которые привозят сюда мусор. Проблема заключается в том, что машины с бытовыми отходами и строительным мусором приезжают в основном по ночам.
 

Напомним,  про то, что Северный лес превратился в несанкционированную свалку, портал 36on.ru писал регулярно. Однако ситуация там по-прежнему не меняется к лучшему. По словам местных жителей, та свалка, о которой портал сообщал в марте этого года, не только не была ликвидирована, но и постоянно растет.

 - Не знаю, кто там говорит, что эту свалку убирают - я гуляю там каждое утро и ни разу такого не было, чтобы я пришел и увидел девственно чистый лес, - рассказывает наш читатель Дмитрий.

Согласно табличке, поставленной на свалке, Северный лес, является особо охраняемой территорией областного значения. Ответственность за него - судя по указанному номеру телефона -  несет Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Наши читатели рассказали, что о ситуации со свалкой в Департамент они уже сообщили. Портал 36on.ru обязательно проследит за тем, как быстро поступит реакция на это обращение. 
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова