Воронежцы собирают подписи за восстановление парка «Дельфин»
В открытом письме создатель петиции попросил губернатора и мэра обратить внимание на плачевное состояние главного парка Железнодорожного района.
4587
Воронежцы создали петицию «Благоустройте парк “Дельфин”». Она была опубликована на сайте общественных инициатив Change.org 23 октября. За неполный день под обращением было поставлено 38 подписей из необходимых 100.
 
Фото – управление экологии администрации Воронежа
 
Авторы петиции попросили губернатора Алексея Гордеева и мэра Александра Гусева обратить внимание на проблемы одного из главных парков Воронежа  парка «Дельфин».
–  Данный парк является единственным местом для прогулок и досуга на открытом пространстве для жителей Железнодорожного района Воронежа. То, что мы имеем на данный момент, так это неработающие фонтаны, поросшую десятилетиями  растительность на берегу воронежского водохранилища, отсутствие детских развлекательных комплексов и непонятное кафе в центре парка, где продают спиртные напитки, – пишет автор петиции Дмитрий Юрин.
Фото – паблик «Советский Воронеж».
 
 Как пишет Дмитрий Юрин, парком надо было заниматься еще 10 лет назад. Может быть, по его мнению, сейчас он не находился бы в таком плачевном состоянии. 
 
Воронежцы выставили 7 требований к властям. Среди них – организация управления парком; привлечение полицейских к патрулированию территории; установка скульптур героев русского фольклора, по типу тех, которые были растащены или приведены в негодность; благоустройство набережной и пляжной территории; восстановление работы фонтанов в бассейнах, расположенных перед парком.
 
Фото – паблик «Советский Воронеж».
 
Поставить свою подпись под обращение за восстановление парка можно, перейдя по ссылке.
 
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова