Фестиваль шарлотки в Воронеже: 66 пирогов в помощь детям (ФОТО)
Благотворительный фестиваль собрал 112 тыс.рублей, которые пойдут на лечение детей
4919
В эту субботу, 24 октября в Воронеже провели второй благотворительный Фестиваль шарлотки. 56 кулинаров принесли свои 66 пирогов в Дом Молодежи для того, чтобы помочь онкобольным детям.
 
 
Наталия Дашкова, идейный вдохновитель, соорганизатор Фестиваля шарлотки рассказала 36on.ru, что в этом году стало больше не только кулинаров, но и волонтеров.
 
 
- Фестивалю помогали более 50 школьников и студентов.  А еще очень много тех, кто сразу испек по 2-3 пирога. Самое главное, чтобы мы не потеряли эту планку. Фестиваль шарлотки ценен тем, что на его площадке можно рассказать о нуждах и проблемах без напряжения, в спокойной обстановке.
Особой популярностью на фестивале пользовались пироги, приготовленные мужчинами. Так, Михаил  Быковский, преподаватель русского языка и литературы испек шарлотку «Яблоки под снегом»(рецепт) , которая заняла второе место и очень понравилась членам жюри:
 
 
- Дети - наше будущее, и  мы, взрослые, должны им помогать. Внести посильный вклад в их борьбу со страшной болезнью. Фестиваль шарлотки дает всем такую возможность.
 
Маркетолог Валерия Иванова испекла пирог по-семейному рецепту  на основе творожного теста, с двумя видами яблок, грецкими орехами и медом:
 
 
- В прошлом году я участовала в Фестивале шарлотки с творческой стороны, и испытала самые положительные эмоци. Эти добрые воспоминания сподвигли меня на кулинарный подвиг - сегодня ночью я пекла яблочный пирог.
 
Мила Васильева, pr-менеджер благотворительного бутика считает, что такие мероприятия согревают душу:
 
 
- Очень жалею, что не смогла принять участие в первом Фествале Шарлотки - уезжала по работе. В этом году готовилась к нему заранее. Здесь чудесная атмосфера семейного чаепития. И конечно, перед всеми нами стоит важная задача - помочь детям.
Кроме дегустаций пирогов на фестивале были концертные выступления, творческие мастерские и лотерея. Вот такой очаровательный «человек-паук» помогал всем гостям праздника  выигрывать призы.
 
 
Тяжелее всех пришлось жюри фестиваля: за несколько часов им нужно было попробовать 66(!) видов шарлоток и выбрать самую лучшую. В прошлом году им было чуть легче  - они дегустировали  48 пирогов.
 
В итоге, жюри учредило несколько несколько первых, вторых и третьих мест.
 
 
Гран-при и титул Королевы Шарлотты-2015  получила Татьяна Переславцева, которая поразила вкусовые рецепторы экспертов пирогом «Осенний штрудель».
 
 
Благодаря любителям вкусных пирогов было собрано 112  тыс. рублей (в 2014 г. - 60 тыс.руб.). Вырученные от продажи шарлоток  средства передадут в отделение онкогематологии областной детской клинической больницы № 1. Если вы  хотите помочь детям с онкологическими заболеваниями, то можете оформить регулярное пожертвование в фонде «Добросвет» (подробнее здесь).
 
Еще по теме:
 
Фестиваль шарлотки в Воронеже: яблоки спасут мир
 
 
 
 
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия