В национальном конкурсе «Лес Победы» лучшим стал воронежский проект
Всего же в проекте участвовали 85 регионов страны.
2367
В общероссийском конкурсе «Лес Победы», посвященном 70-летию Победы, первое место занял проект, представленный Воронежской областью.

Напомним, что инициаторами проекта «Лес Победы» стало общероссийской общественное экологическое движение «Зеленая Россия». Всего же в нем принимали участие 85 регионов страны. Реализация проекта «Лес Победы» началась еще в начале года. 27 миллионов деревьев планировалось высадить в память о погибших на фронте и в тылу.

По итогам конкурса лучшим признали проект, реализованный в Воронежской области. Кроме этого, особую благодарность организаторы проекта выразили губернатору Алексею Гордееву, который лично участвовал  в посадке молодых деревьев. Среди других победителей – Алтайский край и Волгоградская область, занявшие третье место, Крым и Белгородская область, оказавшиеся на третьем месте. Кроме этого, наш регион оказался на третьем месте в конкурсе «Самое массовое участие».

Организаторы назвали и других победителей. В литературном конкурсе «Спасибо за жизнь» первое место досталась нашей землячке 11-летней Марине Поляниной, представившей прозаическое произведение. Еще одну победу воронежцы одержали в номинации «Самое активное и интересное освещение в СМИ» - лучшей признали работу журналистов из издания «Новая Усмань Сегодня».

Всего же в Воронежской области посадили 729 050 деревьев в память о земляках, которые не вернулись с фронтов, погибли, пропали без вести, скончались от ранений, которые работали в тылу во имя победы, в честь ветеранов, которые живут в Воронежской области. Наиболее масштабное насаждение появилось на Кожевенном кордоне – здесь участники акции посадили свыше 12 000 саженцев сосны. Число же участников воронежской акции составило 112 488 человек.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина