Россия перебросит в Сирию зенитно-ракетную систему С-400
О соответствующем решении заявил сегодня на заседании коллегии Министерства обороны Сергей Шойгу.
2659
25 ноября на заседании коллегии Минобороны Сергей Шойгу сообщил о том, что штурман сбитого турецкими военными российского самолета жив и доставлен на базу.
 
 
Министр обороны выразил большую благодарность всему личному составу, который принимал участие в операции по спасению летчика.

- Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров. Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь. В 03:40 по московскому времени они завершили эту работу, — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Кроме того, на заседании речь шла о том, что в Сирии в настоящее время перебазирован на новое место ракетный крейсер «Москва». Он занял район прибрежной части Латакии и готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для российской авиации.
 

Еще один вопрос, на котором отдельно остановился Сергей Шойгу в ходе заседания - переброс в Сирию зенитно-ракетной системы С-400. Сделано это будет также в целях обеспечения противовоздушной обороны на всех направлениях.
 
 - В сложившейся обстановке перед Вооруженными Силами поставлены конкретные задачи, - подчеркнул министр обороны, - Мы и в дальнейшем, как и раньше, не будем оставлять без внимания подобного рода инциденты. Но этот случай особенный. Исходя из этого, Верховным Главнокомандующим даны соответствующие поручения. Нами за ночь отработан план действий и мероприятий. Я прошу всех, кого это касается, приступить к немедленному его исполнению.
 
Напомним, накануне в Сирии турецкими военными был сбит российский самолет СУ-24. Пилотам удалось катапультироваться. Однако, в момент приземления один из них был убит сирийскими боевиками. По  версии турецкой стороны российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, был неоднократно предупрежден, а после этого сбит. Минообороны РФ утверждает, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии и воздушного пространства Турции не пересекал.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова