В Липецке может появиться улица имени Олега Пешкова
Горсовет Липецка готов рассмотреть инициативу о присвоении одной из улиц имени погибшего в Сирии летчика.
6630
25 ноября Липецк почтил память погибшего в авиакатастрофе над Сирией командира экипажа Су-24 Олега Пешкова. Возложить цветы к памятнику авиаторам пришли чиновники, депутаты и простые жители Липецка.
 
В этот день представители сразу нескольких патриотических организаций выступили с инициативой увековечить память погибшего подполковника Олега Пешкова, назвав одну из липецких улиц в его честь.
 
 

Липчане несут цветы к скульптурной композиции героям-авиаторам. Именем Олега Пешкова, летчика липецкого авиаотряда, сбитого пособниками ИГИЛ - турецкими ВВС в небе Сирии, вероятнее всего назовут улицу Липецка, и в Тамбове, откуда он родом. #липецкийавиацентр #ударвспину #сирия #хмеймим #су24 #липецк #тамбов

Фото опубликовано Евгений Ф. (@federyakin_evgeny)

 
Совет депутатов Липецка готов рассмотреть эту инициативу, сообщили в пресс-службе реготделения партии «Единая Россия». Для этого авторам проекта нужно обратиться в комиссию по увековечиванию памяти, а потом оставить заявку в горсовете, передает слова вице-мэра Анны Шамаевой GOROD48.
 
 

ГЕРОЯ НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО! #РЕПОСТ ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ ПЕШКОВ - РОДНОЙ ДЯДЯ МОЕГО МУЖА. Сбитый лётчик-подполковник над Сирией и жестоко расстрелянный в воздухе после катапультирования. Герой Российской Федерации. Заслуженный лётчик высшей категории. Верный сослуживец, муж, отец двоих замечательных детей, друг. Человек, с честью и достоинством служивший на благо нашей Родине, своему Отечеству. Человек, который ради своей страны бесстрашно был готов пойти на всё, и с отвагой исполнил свой долг. Человек, обеспечивающий мирное небо над нашей головой в казалось бы мирное время. Герой не только в небе для своих соратников, но и герой в жизни для своей семьи. Пример доблести, чести, мужества, патриотизма. Пример для всех мужчин. Светлая тебе память, Олег. Сердце разрывается от чудовищной несправедливости... #олегпешков #су24 #липецк #нетвойне #герой #вечнаяпамять #tipichkrd #typicalkrd #rip #su24 #летчик

Фото опубликовано @tanya_lkz

 
Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией турецким истребителем 24 ноября. Якобы это произошло из-за того, что российская авиация вторглась в воздушное пространство Турции.
 
Однако как позже сообщил выживший штурман Константин Мурахтин, Су-24 не пересекал границу, да и предупреждений об этом от турецких ВВС не было.
 
На следующий день после авиакатастрофы Олегу Пешкову было присвоено звание Герой Российской Федерации посмертно. Константин Мурахтин удостоен ордена Мужества.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова