Облправительство окажет матпомощь пострадавшим от взрыва на улице Космонавтов
Женщина, получившая самые серьезные травмы, получит дополнительную компенсацию.
3419
Сегодня, 12 января, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал два указа, касающиеся единовременных выплат пострадавшим от взрыва бытового газа на улице Космонавтов.
 
В соответствии с первым, жители дома №52 по улице Космонавтов, у которых в результате ЧС оказалось повреждено жилье, получат 25 тысяч рублей на семью. Воронежцы, утратившие жилье после пожара, получат 40 тысяч рублей на семью. Матпомощь будет выделена до 20 января.
 
Во втором указе сообщается о том, что правительство поможет пострадавшей при взрыве Людмиле Рылеевой. 49-летняя женщина, хозяйка квартиры, в которой взорвался газовый баллон, получила самые серьезные травмы среди всех жертв пожара. С ожогами третьей степени она сейчас находится в областной клинической больнице №1. В соответствии с поручением Алексея Гордеева, жительница Воронежа получит 100 тысяч рублей из резервного фонда облправительства.
 
Отметим, что ранее о компенсациях пострадавшим от взрыва на Космонавтов говорил мэр Александр Гусев. В соответствии с его распоряжением, семьи, потерявшие имущество частично, получат 50 тысяч рублей. По 100 тысяч рублей выплатят жильцам дома, которые в результате ЧП уже не смогут вернуться домой. Воронежцы, получившие травмы, получат компенсацию от города в размере 50 тысяч рублей. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова