16 января закончится демонтаж аварийных конструкций дома, где прогремел взрыв
Жильцы 1, 2 и 4 подъездов смогут вернуться домой.
4388
Пресс-служба мэрии Воронежа сообщает, что в ближайшее время начнется демонтаж аварийных конструкций на 4-ом и 5-ом этажах третьего подъезда дома №52 по улице Космонавтов, где 11 января произошел масштабный пожар.
 
Ориентировочная дата завершения работ – 15-16 января. После обследования состояния воздуховодов в пострадавшем здании жильцы остальных подъездов смогут вернуться домой.
 
Семьи, проживавшие в третьем подъезд, пока что находятся в отеле «Азимут». В скором времени им помогут переехать в муниципальное жилье, где они будут находиться на время ремонта в своих квартирах. Власти планируют завершить восстановительные работы к началу марта.
– Жителям квартир, расположенных в третьем подъезде на четвертом и пятом этажах, наряду с переездом во временное жилье будет предложено получить на условиях мены жилье из муниципального жилого фонда, – сообщают в пресс-службе мэрии Воронежа.
Напомним, страшная трагедия произошла в Воронеже на улице Космонавтов вечером 11 ноября. В одной из квартир дома №52 взорвался баллон с газом, который использовали для проведения ремонта. В результате пожара серьезно пострадали три человека, сгорело несколько квартир. 
 
По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по статье 238 Уголовного Кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Областное правительство и городские власти пообещали выплатить компенсацию жильцам пострадавшего от взрыва газа дома.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова