Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге
 

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

 

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области
 

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Воронежец погиб во время празднования своего дня рождения в кальян-баре Liquor

Громкие хлопки в небе над Воронежем прокомментировали в правительстве
 

Два новых экскурсионных поезда запустят из Воронежа в Дивногорье

Ночная магнитная буря обрушилась на воронежцев
 

В Воронеже подросток выкинул электросамокат в водохранилище

В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже 77 человек

Приставы арестовали иномарку и освободили под снос незаконный гараж жителя Воронежа

Пожар на мусорном полигоне привлёк внимание воронежских экологов
 

В Воронеже в середине недели недели потеплеет до +26 градусов

Общество 4480

Гастрономическим символом Воронежа может стать окрошка

some alt text
19 и 20 апреля в Воронеже в рамках  III специализированной выставки «EXPO FOOD SHOW» проходит Форум индустрии питания и гостеприимства.
 
    
 
Это пространство специально создано для обсуждения ключевых вопрос в сфере общепита, ресторанного и гостиничного сервиса. В этом году  Форум начался с открытой сессии  «Аналитика и прогноз рыночной ситуации в секторе индустрии питания и гостеприимства».
 
Спикеры - Людмила Бородина, руководитель Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики и Дмитрий Тарасевич, председатель комитета по предпринимательству в сфере общественного питания и торговли, генеральный директор ГК «Таркос», обсудили вопросы становления  гастрономического туризма в регионе.
 
- Для нас очень важно, как выглядит наш город, и что думают о нем его гости. Мы боремся за внутренний туризм, и хотим развивать гастрономический.  Наша главная задача: максимально заинтересовать туристов, чтобы им хотелось задержаться в Воронеже. В принципе, у нас все для этого есть: достопримечательности и огромный номерной фонд, - сообщила Людмила Викторовна. 
 
В ходе дискуссии  выяснилось, что несмотря на обилие ресторанов и кафе, в регионе до сих пор не сформирован кластер гастрономического туризма. Поэтому участники сессии начали сразу придумывать его концепцию.
 
 
По мнению Дмитрия Тарасевича гастрономический туризм должны развивать сами рестораторы:
 
- Этот сегмент нельзя упускать, им нужно активно пользоваться. Когда мы куда-то приезжаем, то всегда хотим попробовать местное блюдо. Я не уверен, что в ближайшее время откроется ресторан воронежской кухни, но для гостей региона рестораторы вполне могут сделать аутентичные блюда. Нужно только поискать. Что у нас есть такого? Мне сразу в голову приходит окрошка.
 
Его идею поддержал и модератор Форума Михаил Корыстин, к.т.н., старший преподаватель кафедры сервиса и ресторанного бизнеса, заведующий производством НУПЦТИГ ВГУИТ.   
 
- Я часто посещаю различные мероприятия. Не только в Воронеже, но и по всей России. Недавно был во Владимире на кулинарном мастер-классе. Там я встретился с Максимом Сырниковым, одним из самых известных специалистов по русской кухне.
 
Максим очень расхвалил наш регион как раз насчет окрошки из белого кваса. Оказывается, большая часть страны делает ее на красном. Вот яркий пример нашей гастрономической уникальности.
Что думают воронежцы:
 
 
Кстати, летом 2015 г.  портал «Еда» опубликовал масштабное исследование на тему способов приготовления окрошки  в ресторанах и кафе Воронежа. Подробнее об этом читать здесь >>>.