– Следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями, – цитирует слова представителей Ferrero РБК. – Один из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел – это чернила на упаковке.
СМИ сообщают об обнаружении в популярных кондитерских изделиях опасных веществ, содержащихся в ароматических маслах. Их нашли в продукции сотрудники организации по защите прав потребителей.
Лабораторные тесты, проведенные немецкой организацией Foodwatch, показали, что опасные для здоровья минеральные масла находятся в шоколадных батончиках Kinder Riegel (производитель – Ferrero), конфетах Fioretto Nougat Minis (производитель – Lindt) и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen (производитель – Rübezahl).
Сотрудники организации по защите прав потребителей считают, что вещества, содержащиеся в этой шоколадной продукции, могут привести к раку и неблагоприятным генетическим изменениям. В связи с этим Foodwatch потребовала от производителей отозвать товары из продажи, сообщает издание РБК.
Первая реакция на заявление организации последовала от Ferrero. Представители этой компании заявили, что содержание масел в различной продукции – проблема далеко не новая.
Однако в Ferrero уверили, что в компании активно работают над тем, чтобы уменьшить содержание масел в своей продукции.