Воронежец снял на видео три эвакуатора, припарковавшихся в неположенном месте
Водители нагло поставили спецмашины под знаком, запрещающим остановку и стоянку.
1584
Воронежец Евгений Дубовой прислал в редакцию портала 36on.ru видео с грубым нарушением правил дорожного движения. Героями записи, как ни странно, стали не маршрутчики и не обычные автомобилисты, а водители эвакуаторов.
 
По словам очевидца, инцидент произошел на улице 20-летия Октября еще 30 июля около 12 часов 40 минут. На видео попали три эвакуатора, припарковавшихся на проезжей части почти под знаком «Остановка запрещена», который запрещает также и стоянку. При этом, как утверждает воронежец, на спецмашинах была включена аварийная сигнализация. На удивление, в кабинах эвакуаторов водителей не было.
 
– Я крайне возмущен таким поведением водителей эвакуаторов. Получается, что служба, которая за подобные нарушения эвакуирует автомобили, сама допускает эти нарушения и создает предпосылки к снижению безопасности дорожного движения, – возмущается Евгений Дубовой. 
 
 
Воронежец обращает внимание на то, что знаки, запрещающие остановку и стоянку, «размещают неспроста»: их ставят там, где остановка или стоянка будут мешать дорожному движению. В случае с эвакуаторами так и было. Автомобилист, повернув направо с улицы Кирова, вынужден был не спокойно двигаться в правом ряду и ждать возможности перестоится левее, продолжая движение, а пытаться влезть в средний ряд сходу, видя, что для перестроения у него крайне мало места, так как полоса занята эвакуаторами.
 
– То, что это эвакуаторы, и у них есть желтый проблесковый маячок, не позволяет им отступать от правил дорожного движения. У всех трех эвакуаторов была включена аварийная сигнализация. Не верю, что они разом сломалась. При этом водители куда-то сходили, вернулись на моих глазах и уехали, – негодует воронежец.
 
 
–  Отступают водители эвакуаторов от правил, на мой взгляд, очень часто. Стоят вторым рядом, будто скоро начнут погрузку машины. Простоять могут так 20 минут, а оптом уехать. Все это время, они создают гораздо больше проблем для дорожного движения, чем неправильно припаркованные машины. Они могут находиться на так называемых островках безопасности, которые обозначены сплошной линией разметки. Неоднократно видел, как останавливаются на пешеходном переходе или ближе чем за 5 метров до него. Часто это происходит с попустительства инспектора ГИБДД, который находится рядом с эвакуатором, – считает воронежец.
 
Отметим, что Госавтоинспекция часто штрафует нарушителей дорожного движения по видеозаписям, опубликованным на страницах СМИ или в социальных сетях. Предпримут ли сотрудники ГИБДД какие-то санкции к водителям этих эвакуаторов, пока неизвестно.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова