В Воронеже снос опасного ж/д перехода у «Динамо» вызвал протест местных жителей
Из-за демонтажа перехода и лестниц жители частного сектора за железнодорожным полотном лишились прямого выхода на улицу Ленина.
1501
В Воронеже демонтировали опасный железнодорожный переезд в центре города, где неоднократно гибли пешеходы. 

Речь идет о переходе через железнодорожные пути напротив стадиона «Динамо», на улице Ленина. Напомним, 22 июля здесь поезд «Назрань – Москва» сбил трехлетнего ребенка, выбежавшего на рельсы, мальчик в тяжелейшем состоянии был госпитализирован. Месяцем раньше здесь же под поезд попал мужчина – пешеход скончался на месте. Ранее здесь неоднократно происходили инциденты с гибелью и серьезным ранением людей, переходивших железнодорожное полотно. 

В связи с этим руководство ЮВЖД приняло решение о сносе и закрытии перехода, сообщает портал «Мое! Online». В четверг утром, 10 августа, к переходу у «Динамо» пригнали спецтехнику, и уже к 16 часам лестницы и дорожка через рельсы были полностью убраны, а сам переход закрыт для прохода – опасный участок обнесли забором. 

Демонтаж перехода вызвал большое недовольство со стороны жителей частного сектора на улице Героев Революции, расположенной за железнодорожными рельсами вниз, в сторону водохранилища. Местные жители рассказали журналистам, что переход действует едва ли не с 1960-х годов, и они постоянно им пользуются, напрямую выходя к остановке «Динамо» и улице Ленина. Правда, есть другой переход, расположенный в 200 метрах от опасного участка, оснащенный светофором, приспособленный для перевоза детских и инвалидных колясок, однако местные жители редко им пользуются, считая его расположение неудобным. Им приходится преодолевать дистанцию до этого перехода, следуя вдоль дороги, где, к слову, нет нормальных тротуаров, а обочины заросли густой травой. Зимой же, по словам местных жителей, этот участок превращается в настоящий «каток». Особенно тяжело преодолевать эту дистанцию пенсионерам, которых на улице Героев Революции живет немало, сообщили журналистам издания местные жители. 

По информации портала, жители частного сектора уже начали собирать подписи под письмом в мэрию с просьбой построить на месте демонтированного незаконного перехода другой, законный, оборудованный светофором и нормальными дорожками. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина