На востоке Воронежской области объявили «штормовое предупреждение»
Неблагоприятные погодные явления ожидаются 13 августа.
4570
Воронежские спасатели объявили «штормовое предупреждение» на 13 августа. В этот день на востоке области ожидается сильная жара, которая может спровоцировать пожары.
 
По данным метеорологов Гидрометцентра, неблагоприятные погодные явления ожидаются днем в воскресенье. В этот период времени в Борисоглебском районе Воронежской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность – пятый класс горимости, при котором пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. При этом огонь распространяется очень быстро, и ликвидировать возгорание представляется возможным только на начальной стадии.
 
Спасатели напоминают, что в Воронежской области действует особый противопожарный режим, при котором запрещено разводить костры в лесах, на территориях городов и поселений, на дачах, рядом с полосами отвода линий электропередач, на автомобильных и железных дорогах. Нарушителям грозит штраф: от 2 до 4 тысяч для частных лиц, от 15 до 30 тысяч для должностных лиц, от 400 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.
– Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон доверия Главного управления – 8(473)277-99-00, – сообщают в пресс-службе ведомства.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова