У Воронежа может появиться побратим в Японии
Этот и другие вопросы обсуждались на встрече воронежского губернатора Алексея Гордеева с японским послом в России То ёхиса Кодзуки.
946
У Воронежа может появится город-побратим или регион-побратим в Японии – этот и другие вопросы обсуждались в ходе встречи воронежского губернатора Алексея Гордеева с японским послом Тоёхиса Кодзуки, состоявшейся в пятницу, 15 сентября, в Москве. 
 
По информации пресс-службы областного правительства, встреча была посвящена обсуждению развития сотрудничества Воронежской области с Японией. 
 
Напомним, в этом году, в феврале и апреле, в столице Черноземья побывали японские делегации для обсуждения вопросов формирования в Воронеже комфортной городской среды и масштабной модернизации жилищно-коммунального хозяйства областного центра. Также воронежский губернатор Алексей Гордеев и министр Японии по экономическому развитию Хиросигэ Сэко дали старт строительству в областном центре «умного дома», заложив в основание фундамента памятный камень. 
 
В ходе нынешней встречи глава региона и японский посол обговорили перспективы разработки технико-экономической документации по строительству метрополитена в Воронеже. В дальнейшем проект будет вынесен на обсуждение специалистам. 
 
Также участники встречи обсудили участие Воронежского региона в мероприятиях, приуроченных Году Японии в России, который отмечается в следующем году. Одним из таких событий может стать российско-японский медиафорум с участием ведущих журналистов двух государств. Кроме этого, Япония может принять участие в очередном Международном Платоновском фестивале искусств и Международном фестивале садов и цветов «Город-Сад» в следующем году. 
 
Также губернатор и посол обговорили возможность развития побратимских связей между Воронежем и одним из японских регионов или городов. По мнению Алексея Гордеева и Тоёхиса Кодзуки, такой формат положительно скажется как на дальнейшем развитии сотрудничества двух стран, так и на укреплении дружеских связей двух народов. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина